Привеееетище)
Мне бы хотелось вам рассказать о таких сладостях, которые вам очень понравятя, да еще и очень легко делаются. Ну что ж, начнем)
1. Наверно все слышали о маффинах. Это такие маленькие кексики с начинкой. Я вам расскажу, как сделать шоколадные маффины с начинкой из шоколада) Для этого потребуется:сливочное масло - 75г,молочный шоколад(поломанный на кусочки)-75г,сахара-75г,яйцо(взбить)-2 шт.,мука-75г,для шоколадной глазури:шоколад (молочный)-125 г,сливки(жирные)-50 мл,кофе(растворимый)-1 ст.л.
Приступим!Разогреть духовку до 180С. Проложить бумажными формочками противень с углублениями для маффинов. Положить масло и шоколад в миску и поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой. Не давайте миске прикасаться к воде.Когда шоколад расплавится, снять миску с кастрюли и добавить сахар. Добавить яйца и перемешать деревянной ложкой. Добавить муку и перемешать до образования теста. Наполнить формочки пополам тестом. Чтобы сделать глазурь, положить шоколад (сохранив 2 кусочка для украшения), сливки и кофе в огнеупорную миску и снова поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад полностью расплавится, снять с огня, перемешать и дать полностью остыть.
Положить по чайной ложке шоколадной глазурь в каждую формочку, затем накрыть оставшимся тестом. Запекать 20-25 минут, или пока кексы не будут упругими на ощупь.Переставить кексы на решетку и пока они еще горячие намазать их оставшейся глазурью. Подавать теплыми или холодными. Их можно хранить до 2х дней в холодильнике.
Вот так! Просто и вкусно)
Ваша Влада.
Мне бы хотелось вам рассказать о таких сладостях, которые вам очень понравятя, да еще и очень легко делаются. Ну что ж, начнем)
1. Наверно все слышали о маффинах. Это такие маленькие кексики с начинкой. Я вам расскажу, как сделать шоколадные маффины с начинкой из шоколада) Для этого потребуется:сливочное масло - 75г,молочный шоколад(поломанный на кусочки)-75г,сахара-75г,яйцо(взбить)-2 шт.,мука-75г,для шоколадной глазури:шоколад (молочный)-125 г,сливки(жирные)-50 мл,кофе(растворимый)-1 ст.л.
Приступим!Разогреть духовку до 180С. Проложить бумажными формочками противень с углублениями для маффинов. Положить масло и шоколад в миску и поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой. Не давайте миске прикасаться к воде.Когда шоколад расплавится, снять миску с кастрюли и добавить сахар. Добавить яйца и перемешать деревянной ложкой. Добавить муку и перемешать до образования теста. Наполнить формочки пополам тестом. Чтобы сделать глазурь, положить шоколад (сохранив 2 кусочка для украшения), сливки и кофе в огнеупорную миску и снова поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад полностью расплавится, снять с огня, перемешать и дать полностью остыть.
Положить по чайной ложке шоколадной глазурь в каждую формочку, затем накрыть оставшимся тестом. Запекать 20-25 минут, или пока кексы не будут упругими на ощупь.Переставить кексы на решетку и пока они еще горячие намазать их оставшейся глазурью. Подавать теплыми или холодными. Их можно хранить до 2х дней в холодильнике.
Вот так! Просто и вкусно)
Ваша Влада.
Комментариев нет:
Отправить комментарий