Приветствие

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога.Рада видеть вас на моей странице.Вы найдете интересующую Вас информацию,этот блог предназначен в основном для подростков.Буду признательна вам,если Вы станете постоянным читателем моего блога,а также пришлете какую-то интересную информацию.Сейчас мне нужны помощники,если есть пожелания,то обращайтесь!(по ниже приведенным ссылкам)
Спасибо за внимание!Удачи!
P.S. Ссылки на мои страницы:
-Ник на стардолле ladyformspring
-Скайп sunnyformspring

суббота, 28 мая 2011 г.

Духи


Что нужно знать о духах. Как правильно подобрать духи. Виды духов. Правила использования духов

парфюм, духи, туалетная вода
Говорят, что духи должны предвосхищать появление женщины и напоминать о ней после ее ухода. Впрочем, это зависит от качества духов. Сегодня даже известные французские фирмы стали использовать в своих названиях слово «вода». Туалетная или парфюмерная вода — зависит от концентрации спирта.

Расшифровка названий парфюмерных ароматов

Parfum — духи (экстракт) — концентрация ароматических веществ 20 -30%. Это мамый дорогой и самый стойкий вид ароматической жидкости.
Еаи de parfum — дневные духи — концентрация 15 - 25%.
Еаи de Toilette — туалетная вода — концентрация 10 - 20%, в мужской – 6 - 12%.
Еаи de Cologne — туалетная вода с самым легким ароматом, предназначена для мужчин.
Большинство ароматов представлено не только жидкостями или спреями, но и целыми парфюмерными сериями, в которые входят средства для ухода за телом (дезодоранты, кремы, лосьоны, линии «для» и «после бритья», а также банные линии (гель/пена, масло для ванны/душа, шампуни, мыло). Они обладают ароматом духов, дополняя и усиливая их.
Ароматы, вызывая в душе самые приятные ощущения, переносят нас в мир мечты и дарят нам наслаждение. Как-то Мэрилин Монро спросили, что она надевает на ночь. «Лишь немного "Сhаnel № 5"», — последовал ответ.
Если раньше почти каждая женщина источала аромат «Черной магии» или «Опиума», то сегодня, надевая утром перед работой джинсы или деловой костюм, неуместным покажется опрыскивать себя такими густыми шлейфовыми запахами, которые больше подходят к вечернему туалету. Поэтому нам приходится иметь дома по нескольку разных ароматов, чтобы пользоваться ими в разных ситуациях. Таинство нанесения парфюма превратилось в мимолетный пшик пульверизатора. Времена изменились. Сейчас в многообразном парфюмерном море можно выбрать понравившийся аромат. Но как бы ни хотелось вам приобрести самые модные духи сезона, не торопитесь, помните, что блондинкам со светлыми глазами, в макияже которых преобладают желтые, оранжевые и оливковые тона, — больше всего подходят ароматы зелени, мха, цветущего луга.

Как правильно подобрать духи

Брюнеткам со светлой кожей и темными волосами, предпочитающим яркую красную помаду и румяна, фиолетовые тени, белые и черные цвета в одежде, — духи с фантазийным «синтетическим» запахом. Темноволосым смуглым женщинам, которым больше всего подходят коричневые, бирюзовые тени, румяна и помада цвета ржавчины, следует пользоваться духами восточного направления с ярко выраженным теплым и чувственным ароматом.
Юным блондинкам с мягким уравновешенным характером подойдут духи со свежим запахом фруктов и цветов.
Для всех духов есть одно правило: соблюдайте чувство меры. Духи наносят каплями, ими ни в коем случае не надо обливаться. Одна капелька любимых духов способна создать хорошее настроение; если концентрация их паров в воздухе больше нормы, аромат духов становится неприятным. Резкие запахи утомят вас и будут раздражать окружающих. Лучше пользоваться духами понемногу, несколько раз в день.

Виды духов

Духи могут быть «сезонными»: «холодные», освежающие ароматы для лета, «теплые» — для зимы. Кроме духов, нужно обязательно иметь туалетную воду с более легким запахом, ею лучше пользоваться днем. Ее аромат сочетается даже с джинсами. Не следует смешивать различные запахи: туалетная вода, пудра, губная помада — все имеет свой специфический запах.
У молодых людей все органы, в том числе и обоняния, работают лучше, поэтому молодежи следует употреблять более легкие и нежные духи. Девушкам подойдут духи с легким цветочным запахом, женщинам постарше рекомендуются более определенные запахи, тяжелые ароматы; пожилым — духи с запахом травы, кипариса, можжевельника.

Правила использования духов

Запах духов должен гармонировать не только с возрастом, но и с одеждой и обстановкой, для которой они предназначены. Для белого или светлого платья подходят мягкие и легкие духи, с черным гармонируют строгие запахи. Вечерние духи к бархату и парче должны быть торжественными, изысканными и стойкими, но при этом обязательно отвечать настроению.Не наносите духи на волосы, руки и шею, если вы приглашены на обед или ужин. Собираясь вечером в гости или театр, примите душ, чтобы смыть «дневной» аромат. Если же такой возможности нет, туалетную воду, которой вы будете пользоваться днем, подберите той же композиции, что и вечерние духи. Если вы идете на танцы, тоже не употребляйте духи с сильным и пряным запахом. Не используйте сильные ароматы, собираясь на бал, в театр, на обед, на работу, в поездку, особенно в теплую солнечную погоду, а вот в сырую — можно, так как аромат цветов и травы в значительной степени приглушает запах духов.
А теперь самый главный вопрос — как и где следует наносить духи? «Железных» правил для этого нет. Главное — наносить духи нужно на чистую здоровую кожу за ушами, в локтевых сгибах, под коленками. Еще нанесите капельки на запястья, где пульсирует жилка, можно около ключицы. В общем, в тех местах, где кровеносные сосуды близко подходят к коже, здесь запах духов под действием тепла вашего тела превращается в неповторимый аромат, характерный только для вас. Хорошо сохраняют ароматы волосы, мочки ушей, шерстяные вещи, мех. А шелк и нейлон их быстро теряют. Имейте это в виду, если хотите, чтобы вас окутывало благоухающее облако.
Очень удобны для пользования духи в аэрозоле: они равномерно распространяют запах, лучше хранятся, но не так экономичны, как обычные, во флаконе. В настоящее время в моду вошли аурные запахи, а не шлейфовые. Можно порекомендовать для вас ароматы из новых коллекций:
  • освежающие — «Green Tea» от Elisabeth Arden, «Sentiment» от Escada;
  • изысканные — «Little Black Dress» от Avon, «Elvie» от Oriflame;
  • естественные — «L'Eau par Kenzo» от Kenzo, «Green» от Diesel;
  • соблазняющие — «Yria» от Yves Rocher, «Magnetism» от Escada.
От тепла и света может измениться цвет духов, пропадает их аромат в открытой упаковке, они могут испортиться. Поэтому храните свои любимые духи в холодильнике.
Духи — это те же цветы, но заключенные в сосуд, поэтому они должны не только нравиться вам, но и вызывать ответный восторг у того, кому вы их преподносите. Духами мы начинаем новый день, в течение дня они помогают нам чувствовать себя просто превосходно, окрыляют душу, восстанавливают силы. С их помощью вечером мы избавляемся от стрессов. Они пробуждают в нас желание показать себя с самой неожиданной стороны. Духи — это стиль нашей жизни.

Некоторые популярные духи:





























Ваша DFG

Комментариев нет:

Отправить комментарий