Приветствие

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога.Рада видеть вас на моей странице.Вы найдете интересующую Вас информацию,этот блог предназначен в основном для подростков.Буду признательна вам,если Вы станете постоянным читателем моего блога,а также пришлете какую-то интересную информацию.Сейчас мне нужны помощники,если есть пожелания,то обращайтесь!(по ниже приведенным ссылкам)
Спасибо за внимание!Удачи!
P.S. Ссылки на мои страницы:
-Ник на стардолле ladyformspring
-Скайп sunnyformspring

понедельник, 6 июня 2011 г.

Очки.


Как выбрать солнцезащитные очки

Сегодня приобрести их не составляет проблемы, солнцезащитные очки можно купить почти в любом магазине. Главное, как правильно выбрать именно те, которые и смотреться будут красиво, и защищать наши глаза от яркого солнца.
Для начала надо определиться с материалом и цветом линз, ведь это самые важные параметры в выборе очков.
Так что же выбрать, стекло или пластик? Стекло гарантирует защиту от ультрафиолета, меньше искажает предметы и снижает, по сравнению с пластиковым аналогом, возможность царапин. Но стеклянные линзы небезопасны: могут разбиться и при неблагоприятных условиях осколки нередко повреждают глаза. Они имеют высокую абразивную устойчивость, но намного тяжелее пластиковых линз, запотевают и более хрупкие. Стеклянные линзы не подходят для детей.
Линзы из пластика легче стеклянных и безопасны. Но пластик, не обработанный специальными средствами, так же, как и тот, который "обработан" кустарно, пропускает ультрафиолетовые лучи, а следовательно, вредит глазам. Но есть линзы, имеющие специальный химический ингредиент, который задерживает вредное излучение, правда, в данном случае высокое качество пластика должно быть гарантировано. Такие очки не следует покупать в случайных ларьках и на рынках. В изготовлении пластиковых линз лидируют такие страны-производители, как Канада, Германия и Франция. В состав современных пластиковых линз для очков вводятся специальные химические добавки. На поверхность стекол и пластика наносятся различные напыления. Это - антибликовые и антистатические, водоотталкивающие, фотохромные и фотозащитные покрытия и затемнения. Эти покрытия на пластиковых линзах, однослойные и многослойные, гарантируют абсолютную безвредность для глаз. Основной принцип выбора темных очков с пластиковыми стеклами - остановиться на тех, которые не пропускают ультрафиолетовые лучи. Они бывают двух типов: А и В. Правда, вторые, В-лучи, офтальмологи считают более опасными. На этикетках качественных очков существует надпись: "Blocks at least 90% UVB and 60% UVA". Цифры, конечно, меняются. Эта надпись расшифровывается так: "линзы не пропускают 90% ультрафиолетовых лучей В и 60% ультрафиолетовых лучей А". На этикетках фирменных очков еще указываются длины волн, которые не пропускают линзы. Полную защиту от излучений обеспечивают очки с указанием 400 нм (нанометров). Их ультрафиолетовый спектр защищает от волн длиной до 400 нм. Если же цифра ниже 400 нм, то очки частично пропускают ближний ультрафиолет. Существует еще показатель - коэффициент преломления: 1,4; 1,5; 1,6 и т.д. Чем больше коэффициент, тем лучше линза, то есть более тонка и прозрачна.
Качество пластиковых линз можно определить самостоятельно. Положить линзу на тряпочку с квадратным плетением ткани. Чем лучше линза, тем меньше будет искажение структуры ткани, покрытой линзой. Второй "ультрафиолетовый" тест требует времени для ношения - область вокруг глаз, защищенных хорошими очками, останется незагорелой.
Кстати, если очки маленькие и не полностью закрывают глаза, они плохо защищают от солнца.
Теперь выберем цвет линз. Специалисты считают, что наиболее подходят для защиты линзы темно-серых и темно-зеленых оттенков. Первые позволяют реально воспринимать окружающие цвета, а вторые отфильтровывают наибольшее количество ультрафиолетовых и инфракрасных лучей. А вот ношение розовых очков влияет на психику, к тому же красный спектр может приводить к потере ориентации, так как искажает все цвета. Если вы наденете очки с синими линзами, вам сразу же станет неуютно. И недаром: они стимулируют расширение зрачков, что может приводить к ожогу глаз. Водителям больше всего подходят очки с серыми и коричневыми линзами. А при плохой видимости с желтыми.
Сильно затененные и обладающие зеркальным эффектом очки подходят для отдыха в горах, на воде, при очень ярком освещении.
С материалом и цветом линз мы уже определились, теперь самое время подобрать оправу к лицу.
Стилисты подходят к проблеме подбора цвета оправы очков очень строго.
Например, блондинкам они советуют покупать оправу черного, синего или зеленого цветов. Можно себе позволить немного больше разнообразия. Допустим, купить очки, оправа которых напоминает шкуру леопарда или крокодила.
Брюнетки, напротив, будут выглядеть неотразимо в чем-нибудь светлом: серебристо- сером, например, или золотистом.
Рыжеволосые сами по себе уже довольно стильные, очки могут быть с сиреневой, салатовой, голубой оправой.
Для тех, кто предпочитает благородную седину, подойдут любые цвета оправы, кроме серого (но не серебряного) и желтого (но не золотистого).
Квадратное лицо приобретает более правильную форму, если оптически уменьшить ширину скул и опустить подбородок. Добиться такого эффекта вам помогут высоко сидящие на переносице очки слегка закругленной книзу формы, в тонкой металлической оправе.
Прямоугольное лицо характерно некоторой вытянутостью, которую можно уменьшить, надевая массивные очки с широкой перемычкой на переносице, в оправе черного или темно-коричневого цвета.
Если у вас треугольное лицо, подберите низко сидящие на переносице очки в тонкой металлической оправе овальной формы, с небольшими линзами неярких цветов. В них слишком широкий лоб и узкий подбородок будут смотреться более уравновешенно.
К лицу самой правильной - овальной формы - подойдут практически любые солнцезащитные очки.
А если вы круглолицы, обратите внимание на очки прямоугольной формы, без закругленных деталей, с оправой очень темного цвета. В них ваше лицо будет выглядеть поуже.
Итак, сделаем вывод: на что стоит обращать внимание, приобретая солнцезащитные очки.
Оптимальны для глаз линзы серых оттенков. Они способны фильтровать воспринимаемую световую спектральную гамму.


  • Откажитесь от сине-фиолетовой гаммы линз, во всяком случае в очках для длительного ношения. Офтальмологи всего мира пришли к выводу, что хрусталик не переносит синие цвета, поэтому их следует остерегаться. Такую модную новинку, как фиолетовые очечки, можно иметь как экстравагантную деталь туалета, который используется редко и недолго.



  • Для городских условий более подходящими являются линзы среднего затемнения - около 50%; для гор и пляжа выберите очки потемнее - более 60 %.



  • Полезно для глаз равномерное затемнение линзы. Очки, на которых верхний участок темнее нижнего, а тем более очки, имеющие несколько зон интенсивности затемнения, утомляют глаза. Их можно носить только непродолжительное время и людям с хорошим зрением.



  • Покупая очки, внимательно проверьте, нет ли царапин, шероховатостей и неровностей на линзах.



  • Обратите внимание на качество оправы, несколько раз откройте дужки, немного изогните их, "приноравливая" к своим заушинам. Хорошая оправа отличается упругостью, моментально принимает новые очертания и легко восстанавливает свою первоначальную форму.



  • Наконец, проверьте, не давят ли на переносицу носовые упоры, не жмут ли дужки.



  • И последнее: фирменные очки имеют данные об изготовителе не только на прилагаемой этикетке. Торговая марка солидных фирм и коллекционный номер обозначены на внутренней стороне дужки очков и в уголке самой линзы.




  • Источник: Women's Beauty

    Солнцезащитные очки - стеклянные или пластиковые?

    Вопрос о том, какие линзы лучше, пластиковые или стеклянные, в мире оптики на сегодняшний день уже решён. 95% солнцезащитных очков производится с пластиковыми линзами, которые легче по весу, кроме этого они травмобезопасны, что очень важно для водителей и детей, и дают возможность воплотить в жизнь самые буйные фантазии дизайнеров.
    В большинстве коллекций ведущих европейских производителей используются пластиковые линзы. Они обладают высокими характеристиками светопропускания, контрастности, цветовосприятия. Все эти линзы дают 100%-ую защиту от УФ-излучения до 400 нм и соответствуют европейскому стандарту EN 1836, американскому стандарту ANSI Z80.3, австралийскому стандарту AS 1067.
    Для нанесения зеркального покрытия применяется вакуумный ионно-плазменный метод. В ряде моделей солнцезащитных очков установлены поликарбонатные линзы, которые отличаются особой прочностью.
    Новинка - линзы из NXT - уникального и надёжного материала превосходного качества. Пуленепробиваемый материал NXT появился в США в начале 90-х годов по заказу американского правительства. Этот новый прозрачный и лёгкий материал способен обеспечивать превосходную защиту, прочность, и по характеристикам превосходит поликарбонат.
    Впрочем, солнцезащитные очки из каленого стекла так же не потеряли своей актуальности. Их продолжают создавать для таких популярных коллекций, как Persol и Ray-Ban.

    Поддельные солнцезащитные очки вредят здоровью глаз

    В статье, опубликованной недавно в журнале "The Telegraph India", людям рекомендуется "быть осторожными", поскольку большинство солнцезащитных очков, продаваемых в городских магазинах, являются копиями оригиналов и не обеспечивают защиты от ультрафиолетового излучения, которое приводит к развитию катаракты, макулодистрофии и даже раку кожи вокруг глаз.
    Контрафактные солнцезащитные очки обычно стоят от 100 до 1000 индийских рупий и очень популярны среди студентов колледжей. "Многие люди носят солнцезащитные очки, чтобы выглядеть лучше. Но они выбирают лишь аксессуар, подходящий к одежде, и не подозревают, что в этот процесс вовлечены их собственные глаза", - сказал в интервью для журнала доктор Тапас Наг. "Проблема состоит в низком качестве солнцезащитных очков. Большинство людей, использующих эти очки, приходят к врачу с жалобами на головную боль, которая является первоначальным симптомом"- добавил он.
    Доктор сказал, что самый простой способ проверки качества солнцезащитных очков - это их проверка на искажение изображения. Очки хорошего качества не имеют этого свойства. Кроме того, они должны быть идеально устойчивыми к образованию царапин и должны обеспечивать полную защиту от ультрафиолетовых лучей.
    Оптометрист Випин Бакшей: "В Индии можно купить солнцезащитные очки почти всех международных марок. Потребителям следует делать покупки в зарекомендовавших себя магазинах и настаивать на надлежащем способе оплаты.

    Солнщезащитные очки за 3333 евро?

    Более 3 тыс. евро придется заплатить гражданке Филиппин за солнцезащитные очки, купленные на одной из флорентийских площадей, сообщает итальянское новостное агентство "AGE". 51-летняя женщина решила за 10 евро купить очки, украшенные знаменитым логотипом фирмы "Prada". Как только она расплатилась за поддельный аксессуар, к ней подошел одетый в гражданское полицейский и, не отходя от прилавка, выписал штраф в 3333 евро. В Италии с лета 2005 года начали действовать законы, ужесточающие наказание за пиратство. При этом их действие распространяется не только на производителей и продавцов контрафактной продукции, но и на покупателей, польстившихся на заведомую фальшивку, украшенную логотипом известной фирмы. Нарушителям не удастся укрыться от итальянского правосудия, даже если они приехали в страну лишь в краткосрочную туристическую поездку. Если штраф в 3333 евро не выплачивается в течение 60 дней, на сумму начинают начисляться проценты. Срока давности по таким нарушениям не предусмотрено, и следующая попытка въехать в Италию обойдется недобросовестному покупателю в целое состояние.






    женские солнцезащитные очки
    В посте несколько рекомендаций по подбору очков. Как подобрать очки под свою форму лица? Как скорректировать черты лица с помощью солнцезащитных очков?


    солнцезащитные очки фото


    • Обладательнице треугольного лица следует выбирать оправы очков с тонким ободком и вертикальными линиями. Это будет уравновешивать нижнюю часть лица. Причем оправа не должна сидеть слишком высоко и привлекать внимание массивными деталями. Избегайте оправ насыщенных цветов.

    модели солнцезащитных очков


    • Если у вас квадратное лицо, оправа солнцезащитных очков должна быть слегка закругленной формы и сидеть довольно высоко, чтобы смягчить линию скул.

    солнцезащитные очки выбор


    • Если у вас прямоугольное, вытянутое лицо, оправа должна закрывать как можно большую центральную его часть. Это зрительно уменьшит длину лица. Если у Вас квадратное лицо – оправа должна быть высокой и расширенной кверху.
    мода очки солнцезащитные


    • На длинном, вытянутом лице– оправа очков должна быть "растянута" в ширину.

    круглые солнцезащитные очки


    • Если лицо круглое, подойдет оправа с прямыми или угловатыми линиями. Лучше подбирать глубокие цвета, которые зрительно уменьшают лицо. Оправа может быть вытянутой несколько вверх, а книзу сужаться, это визуально скорректирует форму лица.

    формы солнцезащитных очков


    • На овальных лицах хорошо смотрится большинство оправ. Но будьте внимательны: размер оправы должен быть пропорционален размеру лица.

    выбор солнцезащитных очков

    При желании скорректировать форму лица выбирают оправу более "массивную" книзу. Очки должны ко всему прочему корректировать и размеры носа. Если носить их на переносице высоко, нос будет более значительным. Если же, напротив, носить очки на середине носа, длина его сократится.

    Запомните: тонкие и светлые оправы "облегчают" лицо. Толстые и темные – подчеркивают индивидуальность.

    Оправа солнцезащитных очков должна быть такой, чтобы ее верхняя линия совпадала и следовала линии бровей. Коррекцию линии бровей можно сделать коричневым карандашом.

    google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий